Telefon: 0214 - 2606 - 0

Wir geben Ihnen Sicherheit und Ihren Angehörigen ein beruhigendes Gefühl- rund um die Uhr

• Die vertraute Umgebung der eigenen Wohnung auch im Alter nutzen und dennoch die Gewissheit haben, auch in Notsituationen versorgt zu sein – das bietet Ihnen das Hausnotrufsystem der AWO.

• Nichts ist wichtiger als die Lebensqualität in einer gewohnten Umgebung zu erhalten und gleichzeitig Sicherheit in den eigenen vier Wänden zu gewährleisten.

• Mit dem Hausnotruf hat die AWO einen Service eingerichtet, der es Ihnen erlaubt, weiterhin sicher, selbständig und unabhängig zu Hause zu wohnen.

• Die Bedienung des Hausnotrufsystems ist einfach und garantiert Ihnen ein Höchstmaß an Flexibilität und Mobilität

• Über einen kleinen Sender – nicht größer als eine Streichholzschachtel – lösen Sie per Knopfdruck von jeder Stelle in Ihrer Wohnung oder der näheren Umgebung (z.B. Garten) einen Notruf aus.

• Die Einsatzzentrale sieht auf dem Bildschirm, dass Sie Hilfe benötigen und leitet die notwendigen Maßnahmen sofort ein. Dazu gehört auch, dass nicht nur Hilfe angefordert wird, sondern auch Ihre Angehörigen, Freunde, Nachbarn oder andere Hilfsdienste informiert werden.

• Bis zum Eintreffen der HelferInnen bleiben Sie auf jeden Fall in Sprechkontakt mit den Mitarbeitern/ Innen der Hausnotrufzentrale.

Zusatzpaket Schlüsseldienst

• Sichere Hinterlegung des Wohnungsschlüssels in einem Safe

• Im Bedarfsfall umgehender Besuch eines Mitarbeiters bei Ihnen zu Hause

• Schlüsseldienst rund um die Uhr

Die laufenden monatlichen Kosten für die Aufschaltung beim Hausnotruf werden bei Anerkennung einer Pflegestufe in der Regel von Ihrer Pflegekasse erstattet.

Bei Inanspruchnahme des Schlüsseldienstes fallen zusätzliche Kosten an, die gesondert zu tragen sind.

Die aktuellen Preise teilen wir Ihnen gerne auf Anfrage mit.

Sicherheit täglich rund um die Uhr
Einfache Bedienung durch Knopfdruck
Sofortiger Kontakt zum „fernmündlichen Betreuer”
Sofortige Anforderung von Hilfe